Не допустить дальнейшего подорожания хлеба после выравнивания цен обещают власти Шымкента

Алматы. 20 сентября. КазТАГ – Акимат Шымкента не допустит дальнейшего подорожания хлеба после выравнивания цен, сообщает пресс-служба акима города.

«После ряда переговоров с представителями ассоциации хлебопекарей, была достигнута договоренность о приведение стоимости хлеба в соответствии с калькуляцией. Сейчас стоимость одной булки в Шымкенте составляет Т60. Добавлю – со стороны акимата проводится ежедневный мониторинг цен на этот социальный продукт. Иными словами, акимат не допустит дальнейшего повышения цены на хлеб», — заверил в четверг руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития г. Шымкента Асет Абдраханов.

В самой ассоциации хлебопекарей заявили, что сейчас цены на хлеб удалось выровнять.

«На протяжении нескольких лет, несмотря на то, что для юридических лиц повышались тарифы на коммунальные услуги (с 2016 года вода подорожала на 24,7%, электроэнергия – на 27,2%), а также удорожание ГСМ (АИ-92 – 25,2%, дизтопливо — 105,01%), по договоренности с акиматом города хлебопекари продолжали удерживать цены на продукт первой необходимости. Благодаря этому, вплоть до 17 сентября стоимость одной булки хлеба стоил Т50», — заявил председатель ассоциации Абдумалик Комекбаев.

В акимате города добавили, что сейчас стоимость хлеба в Шымкенте «по-прежнему одна из самых низких в стране».

Новости партнеров

Загрузка...