Строгий выговор получил в ВКО глава управления энергетики и ЖКХ из-за поставок угля для отопления

Усть-Каменогорск. 20 сентября. КазТАГ — Строгий выговор получил руководитель управления энергетики и ЖКХ Восточно-Казахстанской области Мурат Мусатаев из-за поставок угля к отопительному сезону, также был поднят вопрос о его несоответствии занимаемой должности, передает корреспондент КазТАГ.

«На данный момент существуют серьезные проблемы с поставками топлива на объекты образования, наблюдается отставание по объектам здравоохранения в некоторых районах области», — сказал заместитель акима ВКО Серик Актанов на заседании в среду.

По словам С. Актанова, еще на 5 сентября в ВКО на объектах образования Бородулихинского, Уланского районов и в г.Риддере поставки угля даже не были начаты, а в Тарбагатайском районе обеспеченность углем составила всего 13%.

«Срывы поставок угля — результат отсутствия исполнительской дисциплины и системной работы управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, а также и некоторых городских и районных акимов. Хочу поставить вопрос о несоответствии занимаемой должности начальника управления – М.Мусатаева», — подчеркнул он.

Аким ВКО Даниал Ахметов согласился, что подготовка к предстоящему отопительному сезону в регионе ведется не в соответствии с утвержденным графиком, но предложил не снимать М.Мусатаева с должности, а вынести ему строгий выговор.

Он определил конечным сроком по устранению имеющихся проблем 15 октября.

Новости партнеров

Загрузка...