Трамп продлил введенные после терактов 11 сентября 2001 года меры по борьбе с терроризмом

Алматы. 20 сентября. КазТАГ — Президент США Дональд Трамп продлил введенные после терактов 11 сентября 2001 года меры по борьбе с терроризмом, пишет «Коммерсант».

«Д. Трамп продлил введенные после 11 сентября 2001 года чрезвычайные меры, направленные на борьбу с терроризмом», — говорится в сообщении со ссылкой на документ, опубликованный Белым домом.

Как подчеркивается, «экстраординарная и чрезвычайная угроза для национальной безопасности, внешней политики и экономики США» сохраняется.

Напомним, 23 сентября 2001 года бывший президент Джордж Буш-младший подписал указ 13224, который позволяет федеральным властям бороться с финансированием терроризма и экстремизма, в том числе арестовывать активы тех, кто совершил или может с высокой долей вероятности совершить теракт.

11 сентября 2001 года 19 террористов из «Аль-Каиды» (запрещена в РФ) захватили в США четыре пассажирских авиалайнера. Два из них террористы направили на башни Всемирного торгового центра – самые высокие на тот момент здания в Нью-Йорке. Третий самолет террористы направили на здание Пентагона, четвертый – в сторону Вашингтона. В результате терактов погибли около 3 тыс. человек.

В 2015 году ЦРУ рассекретило серию документов о расследовании теракта.

Новости партнеров

Загрузка...