Японские НПЗ временно приостановили отгрузку нефти из Ирана

Алматы. 20 сентября. КазТАГ – Японские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) временно приостановили отгрузку нефти из Ирана в преддверии введения новых санкций США, сообщает S&PGlobalPlatts.

«Японские НПЗ временно приостановили отгрузку нефти из Ирана в преддверии санкций США. В то же время НПЗ внимательно следят за переговорами с Вашингтоном на уровне правительств о возможности сделать исключение в вопросах импорта иранской нефти», — заявил в четверг президент нефтяной ассоциации Японии Такаси Цукока.

При этом он заявил, что «компании также используют гибкий подход, чтобы быть готовыми к различным возможным вариантам, в зависимости от того, как сложится ситуация».

Напомним, 21 мая США заявили, что намерены оказать на Иран беспрецедентное давление, в том числе ввести самый жесткий в истории режим санкций, если Тегеран не изменит свой политический курс. Вашингтон выдвинул 12 условий заключения нового соглашения по иранской атомной программе, касающиеся как непосредственно ядерной сферы, так и геополитики.

Новости партнеров

Загрузка...