Задержанного за избиение водителя «скорой» гражданина Турции отпустили под залог в Алматы

Алматы. 20 сентября. КазТАГ — Динара Жаркеева. Задержанного за избиение водителя «скорой помощи» гражданина Турции отпустили под залог в Алматы, сообщил начальник следственного управления ДВД Алматы Рустам Абдрахманов.

«Сразу же после задержания и проведения первичных следственных действий подозреваемый был задержан в порядке ст.128 УПК РК и водворен в изолятор временного содержания ДВД Алматы. Сегодня он был представлен в прокуратуру Алмалинского района для избрания меры пресечения на период досудебного расследования», — сказал Р. Абдрахманов в четверг.

«Отметим, что следователь, осуществляющий производство, ходатайствовал перед прокурором об аресте. Однако районный прокурор отказал в поддержании ходатайства следователя, в этой связи, что в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения «залог», — добавил он.

В настоящее время следственным управлением ДВД Алматы готовится возражение в прокуратуру города на решение районного прокурора об отказе в поддержании санкции на арест.

Гражданин Турции Али Демир обвиняется по ст.293 (хулиганство) УК РК.

Как сообщалось, в Алматы во время транспортировки пациента в центральную городскую клиническую больницу 18 сентября произошло нападение на водителя бригады подстанции №6 «Станции скорой медицинской помощи» г. Алматы.

Как уточнили в пресс-службе организации, машина службы «103» ехала по ул. Макатаева в западном направлении и между улицами Желтоксан и Наурызбай батыра водитель легкового автомобиля не пропустил «скорую». Отмечалось, что он вышел из машины, подошел к водителю бригады, начал оскорблять и применять силу, а затем нанес несколько ударов по лицу водителю «103».

Новости партнеров

Загрузка...