США ввели санкции против оборонной структуры КНР из-за закупа российского оружия

Алматы. 21 сентября. КазТАГ — Госдепартамент США ввел санкции против оборонной структуры Китая в связи с закупкой у России истребителей Су-35 и зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщает Русская служба BBC.

«Новые санкции США наложены на департамент вооружений Центрального военного совета КНР и на его руководителя Ли Шанфу. Они стали первыми, к кому США применили санкции за сотрудничество с Россией», — говорится в сообщении в пятницу.

Поясняется, что поводом стала покупка Китаем у России 10-ти истребителей Су-35 в декабре прошлого года и оборудования для зенитно-ракетных систем С-400 в нынешнем году.

«Закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) позволяет министерству финансов США вводить санкции против компаний и физлиц, заключивших значительные сделки с российскими военными экспортерами или представляющими их интересы людьми», — отмечается в сообщении.

В данном случае это китайские военные закупщики, а санкции против них включают запрет на получение лицензии экспортера в США и на любые транзакции в рамках американской финансовой системы.

Все активы департамента и его директора, находящиеся в юрисдикции США, будут заморожены, говорится в документе.

Новости партнеров

Загрузка...