«Эйр Астана» начала внутреннее расследование после скандала с участием экс-вице-министра труда и соцразвития КР

Астана. 24 сентября. КазТАГ – АО «Эйр Астана» начало внутреннее расследование после скандала с участием бывшего заместителя министра труда и социального развития Кыргызстана Зууракан Каденовой, сообщает пресс-служба авиакомпании.

«22 сентября бортпроводники рейса по маршруту Сеул–Алматы во время подготовки самолета к вылету обратили внимание, что пассажир бизнес-класса З. Каденова не реагирует на вопросы, а ее физическое состояние не позволяет ей совершить перелет. В целях безопасности полета, а также ввиду риска дальнейшего ухудшения самочувствия пассажира, было принято решение отказать ей в перевозке. Поскольку З. Каденова отказалась покинуть борт, экипаж был вынужден провести высадку всех пассажиров и повторный досмотр. В результате инцидента рейс был задержан на 1 час 47 минут. З. Каденова вылетела на следующий день рейсом КС 960. В настоящий момент авиакомпанией проводится внутреннее расследование для выяснения деталей инцидента», — говорится в сообщении в понедельник.

Напомним, 22 сентября стало известно, что заместитель министра труда КР З. Каденова устроила скандал на борту самолета, следовавшего рейсом Сеул-Алматы из аэропорта «Инчхон» в Сеуле. В течение 2 часов бортпроводники пытались вывести дебоширку из самолета, но чиновница отказалась подчиниться. Тогда командир корабля принял решение вывести всех пассажиров. По свидетельствам очевидцев, чиновница была пьяна. В тот же день премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев подписал распоряжение, согласно которому З. Каденова была освобождена от занимаемой должности.

Новости партнеров

Загрузка...