Голливуд и Болливуд могут помочь изменить имидж Казахстана

Астана. 24 сентября. КазТАГ – Баубек Коныров. Привлечение Голливуда и Болливуда в Казахстан позволит изменить имидж Казахстана, заявил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

«Имеющиеся ролики дают не должный эффект. Но мы делаем эти шаги на Euronews, но в целом мы должны смотреть более шире и комплексно. Если хотим показывать наши нацпарки, то должны снимать научно-популярные фильмы, как «В мире животных», об уникальных наших фламинго, но, конечно, должны дать возможность снимать в наших парках. Если такие крупные кинокомпании мира, как Голливуд и Болливуд, привлечем в Казахстан, то через фильмы имидж страны будет другой», — сказал А. Мухамедиулы, отвечая на вопрос депутата мажилиса парламента РК Михаила Чиркова, в ходе правительственного часа в палате в понедельник.

М. Чирков, обращаясь к министру, заметил, что сегодня продвижению туризма Казахстана в отечественных и иностранных СМИ осуществляются крайне редко и слабо.

«Среди программ радио имеется лишь единственная передача о внутреннем туризме, которая была запущена в эфир относительно недавно. На телеканалах нет ни одного успешного рейтингового проекта, не произведено ни одного высокохудожественного имиджевого ролика. Компанией Kazakh Tourism заключен договор о размещении видеоролика о туробъектах страны на канале Euronews. Вот, пожалуй, все, что представляет сегодня отрасль в эфирном времени телерадиокомпаний. То, что упоминалось, что есть ролики в аэропортах и поездах, это, конечно, погоду не делает», — считает М. Чирков.

Новости партнеров

Загрузка...