Предполагаемый отравитель Скрипаля бывал в Казахстане якобы проездом до Пекина — СМИ

Алматы. 24 сентября. КазТАГ — Предполагаемый отравитель Скрипаля бывал в Казахстане якобы проездом до Пекина, сообщает Telegraph.

«Группа расследователей Bellingcat и Insider изучила связь подозреваемых в покушении на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля с российскими спецслужбами. По данным экспертов, один из предполагаемых отравителей ездил в Казахстан», — говорится в сообщении.

Также «Петров» и «Боширов» за последние два года неоднократно летали в Женеву, посещали Париж, Амстердам, итальянский Бергамо.

«В июле 2016 года «Петров» заехал в Казахстан на автобусе, как он сказал властям, на пути в Пекин, хотя столица Китая находится более чем в 3 тыс. миль. После этого данные о его передвижениях теряются. Известно, что через 15 дней после въезда в Казахстан «Петров» был в Тель-Авиве, откуда вылетел в Москву. Цель его поездки остается неизвестной», — указывает издание.

Отмечается, что эксперты изучили паспортные данные подозреваемых в отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в марте этого года.

Напомним, британские власти ранее обвинили в покушении двух россиян, въезжавших в страну с документами на имена «Александра Петрова» и «Руслана Боширова». Лондон заявил, что это сотрудники российской военной разведки.

Новости партнеров

Загрузка...