Экс-президент Армении подал в суд на премьер-министра страны иск с обвинением в клевете

Алматы. 25 сентября. КазТАГ – Бывший президент Армении Роберт Кочарян подал в суд на премьер-министра страны Никола Пашиняна иск с обвинением в клевете, сообщает ТАСС.

«Премьер-министр Н. Пашинян в своих публичных выступлениях делал заявления по поводу событий 1 марта 2008 года, заявления, оскорбительные для чести и достоинства Р. Кочаряна. Последний подал иск в суд с требованием защитить его честь и достоинство от публично произнесенной клеветы», — сообщил во вторник адвокат экс-президента Арам Орбелян.

В частности, бывший глава государства называет клеветой обвинения в свой адрес в том, что в 1 марта 2008 года он якобы организовал убийство 10 человек.

Р. Кочарян, занимавший пост президента Армении с марта 1998 по апрель 2008 года, был арестован в конце июля. 26 июля стало известно, что в рамках дела о событиях 1–2 марта 2008 года ему предъявили обвинение в свержении конституционного строя (ч. 1 ст. 300.1 УК Армении).

В феврале и марте 2008 года в Армении прошла серия протестов против нарушений на президентских выборах, состоявшихся 19 февраля. 1 марта в ходе столкновения митингующих с силовиками погибли не менее 8 демонстрантов и 1 военнослужащий. Протесты закончились после того, как Р. Кочарян ввел чрезвычайное положение, оно вступило в силу в ночь на 2 марта.

Новости партнеров

Загрузка...