Нововведение ввели при отборе на должность судьи в Казахстане

Астана. 25 сентября. КазТАГ — Нововведение ввели при отборе на должность судьи в Казахстане, сообщает пресс-служба АДГСПК РК.

«В соответствии с законом «О Высшем судебном совете РК» одним из этапов квалификационного экзамена на должность судьи является компьютерное тестирование на знание законодательства РК и способность его применения на практике», — сообщила генеральный директор Национального центра по управлению персоналом государственной службы Бану Нургазиева на брифинге в АДГСПК во вторник.

По ее словам, 24 сентября впервые в Казахстане этап компьютерного тестирования в процессе отбора на должность судьи проведен на базе АО «Национальный центр по управлению персоналом государственной службы», подведомственной организации АДГСПК.

Национальный центр, согласно постановлению правительства, является уполномоченным и независимым юридическим лицом по техническому обеспечению процедур тестирования, уточняется в сообщении.

«Компьютерный тест на знание законодательства состоит из 100 вопросов, которые программа формирует методом случайного выбор из 11 отраслей права», — заключает пресс-служба.

Новости партнеров

Загрузка...