Военные моряки Казахстана в рамках учения «Батыс-2018» выполняют боевые стрельбы на Каспийском море

Астана. 26 сентября. КазТАГ — Военные моряки в рамках учения «Батыс-2018» выполняют боевые стрельбы на Каспийском море, сообщает пресс-служба минобороны РК.

«В рамках стратегического командного штабного учения «Батыс-2018» военные моряки Казахстана практически отрабатывают ведение боевых действии по содействию сухопутной группировке войск на приморском направлений и защите от ударов с моря», — говорится в сообщении, распространенном в среду.

В ходе учения группа кораблей Военно-морских сил Казахстана в составе ракетно-артиллерийских кораблей «Казахстан», «Сарыарка» и «Маңғыстау» и гидрографическое судно «Жайык» отрабатывает ведение боевых действии по своим предназначениям с отработкой элементов маневрирования кораблей и с выполнением боевых стрельб по морским, воздушным и береговым целям условного противника.

Впервые была отработана методика и организация боевых стрельб из всех видов корабельного оружия по береговым целям.

«Учение «Батыс» позволят экипажам кораблей приобрести практические навыки, повысить уровень морской и боевой выучки плавсостава кораблей Военно-морских сил» — отметил главнокомандующий Военно-морскими силами, капитан 1 ранга С.Бекжанов.

Новости партнеров

Загрузка...