Расширен ряд услуг госкорпорации «Правительство для граждан»

Астана. 27 сентября. КазТАГ – Внесены изменения в постановление правительства РК «О создании некоммерческого АО «Государственная корпорация «Правительство для граждан», сообщается на сайте информационно-правовой системы нормативных правовых актов РК «Адiлет».

«Правительство РК постановляет внести в прежнее постановление правительства от 29 января 2016 года №39 «О создании некоммерческого АО «ГУ «Правительство для граждан» следующее изменение: п. 2 изложить в следующей редакции: основными предметами деятельности общества определить оказание государственных услуг, услуг по выдаче технических условий на подключение к сетям субъектов естественных монополий и услуг субъектов квазигосударственного сектора в соответствии с законодательством РК, организацию работы по приему заявлений на оказание государственных услуг, услуг по выдаче технических условий на подключение к сетям субъектов естественных монополий, услуг субъектов квазигосударственного сектора и выдаче их результатов услугополучателю по принципу «одного окна», обеспечение оказания государственных услуг в электронной форме, а также осуществление государственной регистрации прав на недвижимое имущество по месту его нахождения», — говорится в тексте документа.

Ранее основным предметом деятельности общества было лишь определение оказания госуслуг в соответствии с законодательством РК, организация работы по приему заявлений и выдаче их результатов услугополучателю по принципу «одного окна», а также обеспечение оказания госуслуг в электронной форме.

Настоящее постановление вводится в действие после дня его первого официального опубликования.

Новости партнеров

Загрузка...