Выделенные на трудоустройство молодежи Т22 млн похитили в Акмолинской области

Кокшетау. 27 сентября. КазТАГ – Выделенные на трудоустройство молодежи Т22 млн похитили в Акмолинской области, передает корреспондент агентства.

«В ходе проверки в деятельности управления молодежной политики выявлены факты хищения и нецелевого использования бюджетных средств, выделенных на трудоустройство молодежи на общую сумму Т22 млн», — сообщили в четверг в пресс-службе прокуратуры Акмолинской области.

В надзорном органе уточнили, что по 12 договорам на обеспечение деятельности молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел» обнаружены хищения на сумму более Т10 млн.

«Это происходило путем формального трудоустройства лиц. В управлении молодежной политики оформлялись подложные документы о якобы трудоустройстве молодежи. В частности, речь идет об «Акмолинском педагогическом отряде «Юность», МОО «Акмолинские лица дебатов», Kokshetau connect, «Альянс студентов Кокшетау» и других. После оформления подделывались их подписи о получении денег, а затем – снимались наличные с карт-счетов», — уточнили в прокуратуре.

Кроме того, добавили в ведомстве, установлены фиктивные акты о выдаче формы «Жасыл ел» на Т4,7 млн, а также факты хищений по подложным отчетам об исполнении договоров о государственных закупках на общую сумму свыше Т4 млн.

«По фактам злоупотребления должностными полномочиями и хищения бюджетных средств прокуратурой области инициировано 2 досудебных расследования, внесены представления в адрес акима области и руководителя департамента внутреннего государственного аудита», — сообщила старший помощник прокурора Акмолинской области Жанар Мукушева.

В надзорном органе подчеркнули, что за нарушения законодательства о государственных закупках в отношении бывшего главы управления молодежной политики возбуждено 11 административных дел по ч. 1 ст. 207 (нарушение законодательства РК о государственных закупках) КоАП, рассмотренных с наложением штрафов.

Новости партнеров

Загрузка...