На 5% планируют повысить с 2019 г. в РК размеры назначенных ранее соцвыплат из ГФСС на случай потери кормильца

Астана. 28 сентября. КазТАГ – На 5% планируют повысить с 2019 году в Казахстане размеры назначенных ранее социальных выплат из Государственного фонда социального страхования (ГФСС) на случай потери кормильца, сообщается в проекте постановления правительства РК.

«С 1 января 2019 года произвести повышение размеров социальных выплат из Государственного фонда социального страхования на случаи утраты трудоспособности и потери кормильца, назначенных до 1 января 2019 года, на 5% от размера получаемых социальных выплат», — говорится в представленном документе.

По словам разработчиков документа, проект разработан в целях обеспечения социальной поддержки уязвимых слоев населения путем индексации на 5% назначенных социальных выплат на случаи утраты трудоспособности и потери кормильца из ГФСС.

«Повышение размеров социальных выплат из Государственного фонда социального страхования не потребует финансовых затрат из республиканского и местного бюджетов. Дополнительные расходы из средств Государственного фонда социального страхования в 2019 году составят Т1461 млн», — пояснила министр труда и социальной защиты населения РК Мадина Абылкасымова.

Проект постановления вынесен на публичное обсуждение до 11 октября.

Новости партнеров

Загрузка...