КНР подозревают в слежке за американскими компаниями

Алматы. 5 октября. КазТАГ — Китайская военная разведка следила за американскими компаниями, в том числе Amazon и Apple, с помощью установленных в серверы чипов-шпионов, сообщает Lenta.ru.

«По информации Bloomberg, американская разведка знала о плане спецслужб КНР использовать этот метод для шпионажа: в 2015 году во время проверки в Amazon были найдены микрочипы, встроенные в материнские платы. Такая же находка была обнаружена в Apple. Отмечается, что комплектующие поставляла Super Micro Computer Inc», — говорится в сообщении в пятницу.

Отмечается, что власти США провели расследование, в ходе которого было установлено, что микрочипы использовали хакеры для шпионажа. Отмечается, что этим занималось специальное подразделение китайской армии.

При этом официально все три компании, фигурирующие в материале, опровергают сообщения об обнаружении вредоносных чипов и каких-либо манипуляций с оборудованием.

Ранее 4 октября правительство США предупредило о новых атаках хакерской группировки cloudhopper, которую западные эксперты связывают с китайскими властями. Со слов чиновников, преступники развернули масштабную кампанию по краже данных, направленную на поставщиков технологических услуг.

Новости партнеров

Загрузка...