Выделять не менее Т30 млрд ежегодно на реализацию госпрограммы «ДКБ-2025» поручил Назарбаев

Астана. 5 октября. КазТАГ – Предусмотреть выделение не менее Т30 млрд на реализацию государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2025» («ДКБ-2025») в Казахстане поручил президент РК Нурсултан Назарбаев.

«В 2010 году, если вы помните, мы запустили программу «ДКБ-2020». В рамках моих поездок в регионы меня убедили, что это эффективная программа. Действие программы надо нам продлить до 2025 года. Надо дополнительно предусмотреть не менее Т30 млрд ежегодно на ее реализацию», — сказал Н. Назарбаев в пятницу в ходе своего ежегодного выступления с посланием народу Казахстана.

По его словам, это позволяет за 3 года дополнительно создать не менее 22 тыс. новых рабочих мест для граждан Казахстана, «даст Т224 млрд налогов в бюджет и Т3 трлн производства продукции».

«Нужно формировать стабильные источники роста бизнеса, стимулировать частные инвестиции, обеспечивать свободу рынка. Именно бизнес создает новые рабочие места, обеспечивает большую часть казахстанцев доходами», — отметил глава государства.

Напомним, 18 сентября МИА КазТАГ сообщало о том, что госпрограмму «Дорожная карта бизнеса» могут и вовсе продлить до 2030 года. В частности, правительство планирует создать рабочую группу по разработке проекта государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2030», которая в срок до 1 апреля 2019 года должна завершить свою работу.

Новости партнеров

Загрузка...