Между Туркестаном и Алматы будет курсировать туристический поезд

Алматы. 10 октября. КазТАГ — Между Туркестаном и Алматы будет курсировать туристический поезд, сообщила пресс-служба акима Туркестанской области.

«С ноября мы планируем запустить скоростной поезд между Алматы и Туркестаном. Кроме того, мы намерены подготовить видеоматериалы, репортажи и фильмы о достопримечательностях Туркестанской области и Туркестана», — сказал генеральный директор пассажирской компании «Туран экспресс» и телеканала «Туран-ТВ» Роман Ботабеков на встрече с акимом области Жансеитом Туймебаевым.

В связи с этим в минувший вторник состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между компанией «Туран экспресс» и управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог, управлением туризма и внешних связей и управлением внутренней политики Туркестанской области.

Планируется, что скоростной поезд между Туркестаном и Алматы будет курсировать по пятницам и воскресеньям.

«Пассажиры, путешествующие в этом поезде, смогут за эти два дня ознакомиться с достопримечательностями Туркестана и, не снимая номер в гостинице, отдохнуть в самом поезде. Ожидается, что в будущем поезд будет курсировать ежедневно», — говорится в сообщении.

Наряду с этим пассажирская компания «Туран экспресс» планирует открыть ежедневный маршрут поездов между Туркестаном и Шымкентом.

На сегодняшний день в распоряжении компании более современных 100 вагонов.

Новости партнеров

Загрузка...