Саммит США и КНДР состоится после промежуточных выборов в конгресс

Алматы. 10 октября. КазТАГ — Президент США Дональд Трамп заявил, что новый саммит с лидером КНДР Ким Чен Ыном состоится после промежуточных выборов в конгресс США 6 ноября, сообщает ТАСС.

«Я просто не могу уехать сейчас», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов о сроках новой встречи двух лидеров.

«По его словам, невозможность устроить такую встречу в ближайшее время связана с плотным графиком президента, а также с необходимостью ездить по штатам и агитировать за сенаторов-республиканцев», — проинформировала пресс-служба Белого дома.

Напомним, 7 октября состоялся визит в Пхеньян и Пекин госсекретаря США Майкла Помпео. Дипломату удалось достичь договоренности с лидером КНДР Ким Чен Ыном о создании рабочей группы по вопросам денуклеаризации, а также обсудить возможность проведения второго саммита КНДР и США.

12 июля в Сингапуре состоялась первая в истории встреча на высшем уровне между США и КНДР. По ее итогам Д.Трамп и Ким Чен Ын приняли совместное заявление. В нем, в частности, Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а Соединенные Штаты обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности. Тем не менее намерения сторон в итоговом коммюнике сингапурского саммита не были конкретизированы.

Новости партнеров

Загрузка...