Япония настаивает на сохранении санкционного режима в отношении КНДР

Алматы. 11 октября. КазТАГ — Япония настаивает на необходимости сохранения санкций Совета безопасности Организации объединенных наций (ООН) в отношении КНДР до тех пор, пока Пхеньян полностью не откажется от оружия массового уничтожения и баллистических ракет всех дальностей, сообщает ТАСС.

«Я хотел бы уклониться от комментирования содержания (коммюнике), но Северная Корея должна полностью и необратимо ликвидировать все свое оружие массового уничтожения и баллистические ракеты всех дальностей. И для достижения этой цели необходимо полноценное соблюдение санкций СБ ООН», — заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга в ответ на просьбу журналистов прокомментировать совместное коммюнике России, Китая и КНДР.

В среду заместители министров иностранных дел России, Китая и КНДР Игорь Моргулов, Кун Сюанью и Цой Сон Хи выступили за пересмотр СБ ООН санкций в отношении Пхеньяна.

«Отмечая предпринятые КНДР важные шаги в направлении денуклеаризации, стороны сочли необходимым своевременно приступить к пересмотру Советом безопасности ООН санкционных мер в отношении КНДР. Подтверждена общая позиция против односторонних санкций», — говорится в совместном коммюнике по итогам трехсторонних консультаций дипломатов, прошедших в Москве.

Новости партнеров

Загрузка...