Президент Монголии пригласил Ким Чен Ына посетить страну с официальным визитом

Алматы. 15 октября. КазТАГ — Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга по случаю отмечаемой в понедельник 70-й годовщины установления дипломатических отношений с КНДР пригласил северокорейского лидера Ким Чен Ына посетить страну, сообщает ТАСС.

«Традиционные дружественные отношения между нашими странами были расширены в различных областях за последние 70 лет. Я надеюсь, что председатель Ким Чен Ын по случаю годовщины установления дипломатических отношений между государствами посетит Монголию с официальным визитом. Эта поездка станет историческим событием в двусторонних отношениях», — говорится в телеграмме.

В телеграмме, в частности, содержится приглашение посетить Монголию с официальным визитом.

С начала года на фоне решения КНДР прекратить испытания ядерного оружия и баллистических ракет и возникшей атмосферы для международного диалога ситуация на Корейском полуострове стала менее напряженной. Ким Чен Ын провел ряд двусторонних встреч с председателем КНР Си Цзиньпином, президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, президентом США Дональдом Трампом, а также с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Новости партнеров

Загрузка...