Единый банк геопространственной информации создадут военные Казахстана

Астана. 18 октября. КазТАГ – Единый банк геопространственной информации создадут военные Казахстана, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

«Учитывая современные реалии, руководством Министерства обороны в рамках реализации комплексной Государственной программы «Цифровой Казахстан» принято решение инициировать реализацию проекта «Создание Геоинформационной платформы специального назначения». (…) В рамках данного проекта будет сформирована информационная компонента – единый банк геопространственной информации, который основан на интеграции конвертированных в единый формат цифровых картографических данных и данных аэрокосмической съемки», — сообщили в минобороны в четверг.

Проект, как отметили в оборонном ведомстве, «объединяя в единый формат большой массив картографических и других геопространственных данных, инфраструктурных сведений станет базовой платформой информационных систем поддержки принятия решений вооруженных сил, других войск и воинских формирований».

«Таким образом, реализация проекта позволит обеспечить командиров всех степеней объективной и оперативной геопространственной информацией, повысить оперативность принимаемых решений за счет сокращения времени на сбор информации о местности, на ее оценку и доведение до войск актуальных геопространственных данных, что даст значительное преимущество в боях и станет необходимым условием для перехода на формат цифровой армии», — заявили в МО РК.

Как отметили в минобороны, роль цифровых технологий в вооруженных силах «трудно переоценить, особенно в нынешних условиях, когда практически все развитые страны мира, работают над созданием «электронного поля боя» — единой системы управления, которая позволит в режиме реального времени осуществлять обнаружение целей, обмен информацией, целеуказание, выдачу приказов, контролировать состояние войск и техники и так далее».

Новости партнеров

Загрузка...