Казахстанский спецназ стал лучшим на международных соревнованиях по снайперской стрельбе в Китае

Астана. 22 октября. КазТАГ — Казахстанский спецназ стал лучшим в упражнении по освобождению заложников на международных соревнованиях по снайперской стрельбе «Острый клинок-2018», проходящих в Китае, сообщает пресс-служба Национальной гвардии РК.

«В столице Китайской Народной Республики продолжаются международные соревнования по снайперской стрельбе «Острый клинок-2018». Во второй соревновательный день подразделения специального назначения «Бүркіт» Национальной гвардии, представляющий Казахстан на данных стартах, набрала наилучший результат в упражнении по освобождению заложников. Казахстанская команда поразила все четыре движущихся мишеней «террорист-заложник», изображенного лобной частью террориста», — говорится в сообщении в понедельник.

В соревнованиях, которые проходят с 18 по 22 октября, принимают участие более 100 лучших снайперов из 21 страны, включая Китай, Беларусь, Венгрию, Израиль и Пакистан.

«Мероприятие организовано Народной вооруженной милицией Китая, оно ставит целью построить платформу обменов и демонстрации, позволяющей антитеррористическим силам разных стран учиться друг у друга, сообща повышать уровень и укреплять дружбу. Кроме этого, соревнования направлены на дальнейшее развитие потенциала в области борьбы с терроризмом, а также на повышение профессиональной квалификации и боеспособности снайперов», — отметили в Нацгвардии.

Как сообщается, учитывая особенности проведения антитеррористических спецопераций, данные соревнования состоят из 12 дисциплин четырех категорий. При этом разные состязания проводятся в разных местах одновременно.

«Подразделения специального назначения «Бүркіт» Национальной гвардии в этом году принимают участие в соревнованиях во второй раз. (…) в первый соревновательный день бойцы спецназа выиграли специальный приз «Острый клинок», — отмечается в сообщении.

Международные соревнования по снайперской стрельбе «Острый клинок» представляют собой важный бренд Народной вооруженной милиции Китая по проведению учений в условиях, приближенных к боевым, и осуществлению международного сотрудничества.

Проводимые один раз в два года соревнования «Острый клинок» впервые состоялись в Пекине в 2016 году и привлекли участников из 15 стран.

Новости партнеров

Загрузка...