Привлечь Саакашвили к работе в правительстве Казахстана предложил общественник

Алматы. 24 октября. КазТАГ – Пригласить для работы в правительстве РК экс-главу Грузии Михаила Саакашвили предложил общественный деятель Нур Канатулы, занимающийся контролем работы госорганов.

«Недавно наш президент (Н.Назарбаев — КазТАГ) грозился «разогнать» многих наших чиновников-бездельников, которые не могут и/или не хотят работать для страны и для народа, и заменить их иностранными профессионалами. У меня хорошее и дельное предложение — давайте пригласим к нам М. Саакашвили и всю его команду на 5 лет», — написал Н.Канатулы на своей странице в Facebook в среду.

Общественник уверен, что М.Саакашвили, с поддержкой главы государства, за год-два наведет в стране порядок.

«Я даже буду рад, если ему и его команде за это из бюджета страны будут платить большие деньги — главное результат. Я бы хотел, чтобы он возглавил наше правительство или как минимум (стал) первым руководителем какого-нибудь важного центрального органа власти», — подчеркнул Н.Канатулы.

Напомним, М. Саакашвили занимал должность президента Грузии с января 2004 года до 17 ноября 2013 года. В середине ноября 2013 года он уехал из Грузии и жил в США, затем в Европе, а последние полгода, в основном, на Украине. С 1 августа Саакашвили находится в Соединенных Штатах. 3 августа экс-президент Грузии, находясь в Нью-Йорке, заявил, что считает выдвинутые в его адрес обвинения необоснованными. На данный момент М. Саакашвили находится в Нидерландах.

Новости партнеров

Загрузка...