После завершения строительства БАКАД перейдет в собственность государства

Астана. 29 октября. КазТАГ — Оксана Скибан. После завершения строительства Большая Алматинская кольцевая автомобильная дорога (БАКАД) перейдет в собственность государства, сообщил первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Роман Скляр.

«БАКАД — 66 км дороги, которую построит консорциум иностранных инвесторов, (…) 16 лет они ее будут эксплуатировать, получая равными долями компенсацию инвестиционных и операционных затрат. Но эта дорога с первого же дня, как они ее построят, она перейдет в собственность государства», — сказал Р. Скляр на правчасе в мажилисе по вопросам развития ГЧП в понедельник.

Как отметил министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов, концессионный проект по строительству и эксплуатации БАКАДа является «одним из примеров» проекта республиканского значения.

«Договор (по БАКАДу — КазТАГ) заключен 7 февраля 2018 г. между министерством по инвестициям и развитию РК и консорциумом «Алси Аларко». Преимуществом проекта является отсроченные платежи; эффективное обслуживание качественная дорога в течение 20 лет до истечения срока контракта», — уточнил он.

Новости партнеров

Загрузка...