Российский эксперт назвал тестом торговые споры между Казахстаном и Россией

Алматы. 29 октября. КазТАГ – Директор Евразийского коммуникационного центра (ЕКЦ) Алексей Пилько назвал тестом торговые споры между Казахстаном и Россией, сообщает пресс-служба посольства РК в РФ.

«Когда начинает функционировать крупный торгово-экономический союз, такой как, например, Евразийский экономический союз (ЕАЭС), как раньше было в Европейском союзе (ЕС), когда дело доходит до практических вопросов на уровне бизнеса, всегда возникают спорные моменты. Они возникали при развитии европейской интеграции и сейчас возникают в ЕАЭС. Это своего рода тест», — сказал А. Пилько в понедельник.

По его мнению, «если удастся урегулировать в рамках общесоюзного законодательства, если будет найдено приемлемое решение, то значит, у ЕАЭС есть перспективы, и он будет развиваться в дальнейшем».

«Поскольку на стадии конкретных бизнес-противоречий тормозится очень многое. И сейчас самое важное – как это будет урегулировано на межправительственном уровне, на уровне Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Если удастся – то пойдем дальше. Если не удастся – то неизбежно будут очень большие проблемы с интеграцией», — подчеркнул эксперт.

При этом, как отмечается, А. Пилько не стал называть «торговой войной» споры между Казахстаном и Россией из-за возникающих барьеров на границе.

Новости партнеров

Загрузка...