Холодная погода без осадков ожидается на большей части РК в ближайшие три дня

Астана. 12 ноября. КазТАГ – Холодная погода без осадков ожидается на большей части Казахстана в ближайшие три дня, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

«В предстоящие трое суток под влиянием антициклона на большей части территории Казахстана ожидается холодная и преимущественно без осадков погода. Но к 15 ноября возможно небольшое повышение дневной температуры воздуха», — говорится в распространенном в понедельник прогнозе погоды на 13-15 ноября.

Синоптики пояснили, что обширный и мощный антициклон, сместившийся на Казахстан с северных районов Европейской части России, вызвал значительное похолодание на всей его территории.

«В воскресенье аномалия температуры воздуха была на 3-8 градусов ниже обычной для данного сезона, а в северных и восточных областях на 10-15 градусов. Лишь на крайнем юге и юго-востоке аномалия температуры была положительной. Но с продвижением антициклона на восток и продолжающимся затоком холода и здесь уже в ближайшие сутки значительно похолодает», — отметили гидрометеорологи.

Также в РГП «Казгидромет» распространили штормовое предупреждение по двум областям Казахстана.

«Днем 12 ноября, сутки 13 ноября местами по Туркестанской области сохраняется усиление восточного ветра до 15-20, порывы 23-28 м/с. Вероятность шторма 90-95%. (…) 12 ноября в Мангистауской области местами сохраняется метель, гололед. Вероятность шторма 90-95%», — говорится в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...