Алматинских перевозчиков наказали за дефицит общественного транспорта на городских маршрутах

Алматы. 15 ноября. КазТАГ — Алматинских перевозчиков наказали за низкую подготовку к зимнему сезону и недостаточное количество общественного транспорта на городских маршрутах, сообщает пресс-служба акимата г.Алматы.

«Несмотря на достаточное финансирование со стороны города, некоторые компании умудряются систематически нарушать договора на обслуживание маршрутов. В настоящий момент пересматриваются все объемы субсидирования перевозчиков, с некоторыми договора будут расторгаться. Так, сегодня принято решение передать другому перевозчику маршруты №37 и №79, обслуживаемые компанией Green bus», — прокомментировали в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Алматы.

В акимате также сообщили, что на все компании, не выдержавшие норм регулярности, наложены штрафные санкции, а заместителю руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города объявлен официальный выговор.

Отмечается, что в Алматы в рамках реализуемой транспортной реформы продолжается обновление автобусов и увеличение маршрутной сети города. До конца года доля нового общественного транспорта в Алматы будет доведена до 87%.

Новости партнеров

Загрузка...