Страховые компании «КазкоммерцLife» и «Халык-Life» завершили присоединение

Алматы. 16 ноября. КазТАГ — АО «Дочерняя компания Народного Банка Казахстана по страхованию жизни «Халык-Life» и АО «Компания по страхованию жизни «КазкоммерцLife» завершили присоединение, сообщает сайт Казахстанской фондовой биржи (KASE).

«1 ноября 2018 года между АО «Халык-Life» и АО «КазкоммерцLife» (дочерняя организация АО «Казкоммерцбанк») был подписан передаточный акт по состоянию на 1 ноября 2018 года. Указанный передаточный акт является юридическим оформлением факта передачи АО «Казкоммерц-Life» всего имущества, всех прав и обязательств АО «Халык-Life» в рамках добровольной реорганизации АО «Казкоммерц-Life» и АО «Халык-Life» в форме присоединения АО «Казкоммерц-Life» к АО «Халык-Life», — говорится в документе, представленном в пятницу АО «Народный сберегательный банк Казахстана» (Halyk Bank).

В финансовом учреждении уточнили, что в соответствии с решениями акционеров было размещено 1 732 762 простых акций АО «Халык-Life» среди акционеров АО «Казкоммерц-Life» в обмен на простые акции АО «Казкоммерц-Life».

«Таким образом, процесс передачи АО «Казкоммерц-Life» всего имущества, всех прав и обязательств АО «Халык-Life» завершен», — заключили в Halyk Bank.

7 сентября МИА КазТАГ сообщало, что страховые компании «Халык-Казахинстрах» и «Казкоммерц-Полис» договорились о слиянии. «За» присоединение проголосовали 337 181 (100%) от общего числа голосующих простых акций АО «Казахинстрах» и 406 613 (99,9%) от общего числа голосующих простых акций АО «СК «Казкоммерц-Полис». Держателем акций обеих страховых компаний является Halyk Bank. 11 сентября процесс слияния был завершен.

Напомним, 5 июля Halyk Bank завершил сделку по покупке акций «Казкоммерцбанка».

Halyk Group, в которую входят Halyk Bank, ККБ и Altyn Bank, является одной из крупнейших частных финансовых групп в СНГ по размеру активов. Финансовая группа Народного банка – Halyk Group – оперирует в различных сегментах, включая розничные, МСБ и корпоративные банковские услуги, страхование, лизинг, брокерские услуги и управление активами. Halyk Group также представлена в Грузии, Кыргызстане, России и Таджикистане.

Новости партнеров

Загрузка...