Укрепление тенге в четверг, скорее всего, было обусловлено вмешательством Нацбанка в честь юбилея тенге

Алматы. 16 ноября. КазТАГ – Валентина Владимирская. Значительное укрепление тенге в четверг, 15 ноября, скорее всего, было обусловлено вмешательством Национального банка РК в честь юбилея тенге, считает аналитик АО «Евразийский Капитал» Али Сагындыков.

«Значительное укрепление тенге в четверг, скорее всего, было обусловлено вмешательством Нацбанка в честь юбилея национальной валюты. Предложение по доллару значительно превысило спрос, что и повлияло на итоговый курс», — сказал А. Сагындыков.

Примечательно получилось, отмечает аналитик, что ориентирующийся на рубль тенге будто предугадал последующее укрепление рубля по отношению к доллару. Рубль начал сегодняшний день с отметки ниже уровня 66 за $1, будто не заметив предыдущее снижение цен на нефть. На данный момент тенге и рубль находятся в «комфортном» для обеих валют соотношении.

«Я думаю, что дальнейшего укрепления все-таки не произойдет, скорее будет относительно плавное снижение в сторону Т370 на следующей неделе», — резюмирует А. Сагындыков.

Напомним, средневзвешенный курс тенге к доллару США по итогам утренней и дневной сессий на торгах Казахстанской фондовой биржи (KASE) в четверг, 15 ноября, составил Т369,01/$1. Относительно торгов в среду, 14 ноября, доллар ослаб на Т6,89.

Согласно данным KASE, в течение двух торговых сессий курс тенге был зафиксирован в диапазоне от Т366,2 до Т373/$1.

Объем торгов составил $253,75 млн.

Новости партнеров

Загрузка...