Два года понадобилось акимату Алматы, чтобы отремонтировать аварийный мост

Алматы. 20 ноября. КазТАГ — Два года понадобилось акимату Алматы, чтобы отремонтировать аварийный мост, сообщает пресс-служба управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города (УПТиАД).

«В Алматы завершена реконструкция моста через реку Аксай по ул. Жандосова», — говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Отмечается, что построенный в 1963 году мост в настоящее время обеспечивает автомобильное сообщение между Наурызбайским и Карасайским районами. На основании обследования в 2015 году мост был признан аварийным.

«Старый мост был практически полностью демонтирован и возведен новый – сооружены опоры, построены подпорные стены, произведены гидроизоляция, монтаж переходных плит и пролетного строения, установлены барьерные и перильные ограждения, уложено двухслойное асфальтобетонное покрытие. В ходе реконструкции проведено расширение моста с устройством четырех полос движения и двух тротуаров по обеим сторонам. Предпринятые меры призваны обеспечить высокий уровень безопасности движения транспорта по данному мосту», — отметили в пресс-службе УПТиАД.

Также сообщается, что на прошлой неделе после реконструкции открылся мост «Медеу» – «Шымбулак».

Новости партнеров

Загрузка...