Сократить 10% полицейских в Казахстане планируют уже в I квартале 2019 года

Астана. 21 ноября. КазТАГ – Сократить 10% полицейских в Казахстане планируют уже в I квартале 2019 года, сообщается в проекте дорожной карты по модернизации органов внутренних дел (ОВД) на 2019-2021 годы.

«Оптимизация организационно-штатной структуры с сокращением штатной численности не менее чем на 10%, в первую очередь за счет излишних управленческих звеньев – I квартал 2019 года», — говорится в представленном в среду документе.

В тот же период министерство внутренних дел, представившее проект дорожной карты, намерено оптимизировать организационно-штатную структуру подразделений уголовно-исполнительной системы (УИС). Кроме того, в первые три месяца будущего года в МВД хотят преобразовать строевые подразделения дорожно-патрульной полиции в патрульную полицию.

«Будет осуществлена модернизация органов внутренних дел, включающая в себя: оптимизацию организационно-штатной структуры ОВД; исключение из компетенции ОВД несвойственных функций; улучшение системы оплаты труда и социальной защиты сотрудников ОВД; внедрение новых критериев оценки деятельности ОВД; внедрение новых форматов работы ОВД с населением; устранение причин и условий, способствующих коррупции; повышение качества отбора и подготовки кадров, модернизацию ведомственного образования ОВД; модернизацию УИС; модернизацию органов гражданской защиты», — сообщил в пояснительной записке к документу министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

Проект постановления правительства об утверждении дорожной карты вынесен на публичное обсуждение до 27 ноября.

Напомним, 14 сентября глава МВД К. Касымов сообщил, что министерство в рамках модернизации ОВД может сократить 10% полицейских, отметив, что высвободившие средства можно будет направить на повышение заработных плат оставшимся сотрудникам.

Новости партнеров

Загрузка...