Замначальника управления юстиции ЗКО обвиняют в незаконных поборах

Алматы. 21 ноября. КазТАГ – Заместителя начальника управления юстиции Западно-Казахстанской области Хамидуллу Куставлетова обвиняют в незаконных поборах, сообщает «Уральская неделя».

«Нацбюро по противодействию коррупции завершило расследование в отношении заместителя начальника департамента юстиции ЗКО по факту коррупции. Его обвиняют в незаконном сборе денег с подчиненных», — говорится в сообщении.

Отмечается, что чиновнику предъявлено обвинение по ст. 362 (превышение власти или должностных полномочий) УК РК.

«Он (Х. Куставлетов – КазТАГ) временно отстранен от должности с 19 октября», — уточнили в Национальном бюро по противодействию коррупции.

В самом департаменте юстиции ЗКО, как сообщается, заявили, что Х. Куставлетова нет на рабочем месте из-за того, что он находится на больничном.

«В настоящее время уголовное дело передано в прокуратуру, так как подследственный намерен заключить процессуальное соглашение о признании вины. Из неофициальных источников известно, что Хамидулла Куставлетов обвиняется в том, что начислил премию своим подчиненным, а после того, как они ее получили, заставил их отдать ему часть этой премии», — сказано в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...