В Алматы сотрудники спецЦОНа «поставили на поток» ускорение очереди за взятки

Алматы. 23 ноября. КазТАГ В Алматы сотрудники «Правительства для граждан» ускорение очереди за взятки «поставили на поток», сообщила пресс-служба Департамента полиции Алматы.

«В отношении сотрудника алматинского спецЦОН, который за денежное вознаграждение ускорял очередь, проводится досудебное расследование. Мы имеем оперативные данные о том, что ряд сотрудников данной организации это ремесло поставили на поток: для этих целей они привлекли «помогаек», которые предлагают гражданам услуги по ускорению прямо у входа в здание. Их ставка – от 5 до 15 тысяч тенге», — говорится в сообщении в пятницу.

При этом отмечается, что ровно половину суммы «помогайки» отдавали инспекторам госкорпорации, которые, в свою очередь, ускоряли процесс оказания той или иной услуги.

По информации полиции, доказательная база приобщена к материалам уголовного дела, расследуемого в Управлении полиции Алатауского района по ст. 247 УК РК — получение незаконного вознаграждения.

Кроме того, во избежание подозрений в причастности работников полиции к действиям «помогаек» и во избежание коррупционных правонарушений, служебные кабиненты полицейских в спецЦОНе будут демонтированы и заменены на стеклянные офисы.

Новости партнеров

Загрузка...