Слухи о своих корыстных интересах прокомментировал Байбек

Астана. 7 декабря. КазТАГ – Баубек Коныров. Слухи о своих корыстных интересах в Алматы прокомментировал Бауыржан Байбек.

«Не секрет, что, как только начинаешь наводить порядок, заинтересованные лица начинают распространять ложные слухи, оказывая сопротивление. Мы, например, начинаем сносить заборы, а разговоры, что аким продает металл. Сносим незаконные киоски – аким хочет поставить свои. Начинаем ремонтировать улицы – акиму принадлежат бордюрные и плиточные заводы. Поэтому мы требуем у подрядчиков публиковать информацию, где и на каких заводах они закупают материалы», — сказал Б. Байбек на брифинге в службе центральных коммуникаций в пятницу.

По его словам, большая часть бордюров используются повторно, а старый асфальт применяют для засыпки временных дорог. Аналогичные слухи можно услышать во время решения вопросов по парковкам.

«Запустили слух, что моя семья владеет парковками. Думаю, это делают те, кому не нравится законно работать, кто хочет продолжать ловить рыбку в мутной воде. Ясно, что этим кто-то надеется оказать давление на акимат, не дать проводить непростую, но важную транспортную реформу», — добавил аким.

Однако он заверил, что транспортный вопрос – это вопрос экологии, здоровья детей и поэтому городские власти будут продолжать свою работу.

«Никаких личных интересов у меня и у акимата нет. Всё легко проверяется, информация есть в открытых источниках. Как бы трудно не было, мы будем продолжать эту работу в интересах города и государства для снижения теневой экономики и социальной защиты простых алматинцев. Как сказал елбасы, город должен становится комфортным, и все должны стремиться к международным стандартам», — заключил Бауыржан Байбек.

Новости партнеров

Загрузка...