Новый международный поезд начал курсировать между Карагандой и Томском

Алматы. 10 декабря. КазТАГ – Новый международный поезд начал курсировать между Карагандой и Томском, сообщает пресс-служба посольства Казахстана в России.

«Для обеспечения перевозок пассажиров по наиболее востребованным маршрутам 9 декабря был запущен новый международный пассажирский поезд №363/364 сообщением Караганда–Томск», — сообщили в посольстве в понедельник.

Как отмечается, в первый день отправления были проданы все билеты, «что еще раз подтверждает необходимость и своевременность данного маршрута». Дипломаты уточнили, что новый поезд будет курсировать через день.

«Состав данного поезда состоит из трех купейных вагонов и трех плацкартных вагонов. Маршрут следования – через Астана-1, Павлодар, Шарбакты, Кулунда. Пункты досмотра на станции Шарбакты (Казахстан) и станции Кулунда (Россия). Вагоны постройки 2014 года, производства ОАО «ТВЗ» (Россия). Каждый вагон оборудован системой кондиционирования воздуха, высоковольтным отоплением, двумя биотуалетными комплексами», — говорится в сообщении.

В штабном вагоне, как отмечается, предусмотрено подъемное устройство для инвалида-колясочника и места для инвалида и одного сопровождающего лица.

«Время отправления поезда со станции Караганды – 23.24, прибытие в Томск в 07.45. Общее время в пути составляет 35 часов 21 минута», — добавили в посольстве.

Новости партнеров

Загрузка...