Украина официально отказалась продлевать действие договора о дружбе с Россией

Алматы. 10 декабря. КазТАГ – Украина официально отказалась продлевать действие договора о дружбе с Россией, сообщает ТАСС.

«Президент Украины Петр Порошенко подписал в понедельник закон о непродлении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией», — говорится в сообщении в понедельник.

6 декабря закон был одобрен в Верховной Раде.

Напомним, в ночь на 26 ноября федеральная служба безопасности (ФСБ) России заявила о задержании трех кораблей военно-морских сил (ВМС) Украины, направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. В ФСБ РФ сообщали, что корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили государственную границу России, не отвечали на требования пограничников, совершали опасные маневры. В результате по ним был открыт огонь, были ранены трое военнослужащих вооруженных сил Украины. Позднее в ФСБ сообщили, что задержанные корабли направлены в порт Керчи.

В свою очередь, по данным ВМС Украины, ФСБ России захватила в Керченском проливе три украинских корабля, в результате чего были ранены шесть украинских военнослужащих.

Также 27 ноября сообщалось, что Верховная Рада утвердила указ президента Украины П. Порошенко о введении военного положения с 28 ноября. Оно продлится 30 дней, то есть до 27 декабря. Также Рада согласовала назначение выборов президента Украины на 31 марта 2019 года.

Новости партнеров

Загрузка...