Акима Павлодара наказали за покупку служебной квартиры почти за Т50 млн

Алматы. 11 декабря. КазТАГ – Аким Павлодарской области Булат Бакауов наказал акима Павлодара Ануара Кумпекеева за покупку городскими властями служебной квартиры почти за Т49,9 миллиона, сообщает «Павлодар-онлайн».

«Глава региона затронул вопрос покупки служебного жилья акиматом Павлодара. (…) По результатам рассмотрения вопроса аким области вынес градоначальнику выговор за неэффективное расходование бюджетных средств», — говорится в сообщении во вторник.

Как отмечается, Б. Бакауов согласился с необходимостью предоставлять квартиры госслужащим, приезжающим в область по ротации, «но не по высокой стоимости и не в отдельно стоящем здании, а в имеющемся многоквартирном жилом фонде».

«На совещании Булат Бакауов поручил рассмотреть вариант обмена приобретенной квартиры на другое жилье и предоставить его детям-сиротам по очередности», — сказано в сообщении.

Позже в акимате города заверили, что аким Павлодара А. Кумпекеев в двухуровневой квартире, покупка которой вызвала возмущение среди населения, не проживает и никто из чиновников не подавал заявление на предоставление жилья в отношении данного объекта.

«С учетом того, что данный вопрос вызвал бурное обсуждение в социальных сетях, хотелось бы сегодня поставить точку. Квартиру по улице Луначарского, 24б обменяли на шесть новых квартир общей площадью 248,2 квадратных метра, это две двухкомнатные и четыре однокомнатные квартиры, которые будут распределены воспитанникам детских домов», — заявили в пресс-службе акима города.

Напомним, объявление о покупке дорогостоящей квартиры ранее было размещено на сайте государственных закупок. Недвижимость в таунхаусе приобрел отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Павлодара.

Новости партнеров

Загрузка...