Названа предварительная причина взрыва в Актау

Астана. 12 декабря. КазТАГ — Названа предварительная причина взрыва в Актау, в результате которого погибли два человека и пострадали трое, сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) министерства внутренних дел РК Нурсултан Нурахметов.

«11 декабря в Промышленной зоне-2 Актау – на территории базы по приему металлолома произошел взрыв неизвестного предмета. (…) Место происшествия оцеплено полицией. На месте работают сотрудники УТР (учебно-тренировочная рота – КазТАГ) «Арлан» ДП в составе трех человек и одной единицы техники, а также девяти человек и двух единиц техники ДЧС Мангистауской области. Сотрудниками УТР «Арлан» обнаружены танковые учебные снаряды в количестве 11 штук. По предварительной версии, взрыв произошел в результате детонации снаряда», — сказал Н. Нурахметов во вторник.

Ранее сообщалось, что в шестом часу вечера на станции приема металлолома в районе заправки «КазМунайГаз» в Актау произошел взрыв, в результате которого два человека погибли и еще трое получили травмы.

В управлении здравоохранения Мангистауской области сообщали, что госпитализированные в областную больницу двое мужчин получили травмы средней тяжести, еще один пострадавший находится в тяжелом состоянии.

Новости партнеров

Загрузка...