В Алматы мужчина выстрелил в водителя «скорой помощи» из газового пистолета

Алматы. 12 декабря. КазТАГ – Динара Жаркеева. В Алматы мужчина выстрелил в лицо водителя «скорой помощи» из газового пистолета, сообщила пресс-служба городского управления здравоохранения.

«Вызов на пульт «103» поступил 11 декабря 2018г. по адресу: Жетысуский район, ул. Винтера. Во время проведения осмотра фельдшером пациента дома, водитель скорой помощи находился в автотранспорте. Со слов водителя, около 20:00 к нему подошел молодой человек и попросил убрать автомобиль с парковки возле его дома. Ожидая фельдшера и пациента для транспортировки на госпитализацию, водитель скорой помощи не мог отъехать с места вызова, при этом автотранспорт не препятствовал проезду других транспортных средств. Парень зашел в дом, но вскоре вернулся к машине «103» и произвел выстрел с газового пистолета в лицо водителю, в результате чего водитель получил различные ожоги»,- говорится в сообщении в среду.

Также отмечается, что первую помощь пострадавшему оказал фельдшер, когда вернулся вместе с пациентом к машине.

«После оказания неотложной медицинской помощи вызвал дополнительно две бригады «103», для транспортировки пострадавшего водителя и пациента в стационары (при этом необходимо учесть, что нападавший и свидетель инцидента первую помощь водителю не оказали)», — добавили в управлении.

Водитель «скорой» был госпитализирован в ожоговое отделение Городской клинической больницы №4 с диагнозом «Химический ожог 4%/ I – II степени лица и шеи».

В данный момент состояние пациента оценивается средней степени тяжести, находится под наблюдением врачей.

Как отметил руководитель управления здравоохранения Алматы Канат Тосекбаев, расследованием инцидента будут разбираться правоохранительные органы.

«Действительно наш коллега пострадал во время исполнения своих обязанностей. По данному факту информация передана в правоохранительные органы для принятия самых строгих мер в соответствии законодательства Республики Казахстан. Это не единичный случай нападения на сотрудников бригад Скорой медицинской помощи. Не стоит забывать, что бригады Скорой помощи выезжают на экстренные вызовы, для водителей дорога каждая минута доезда, для врачей и фельдшеров предстоит в достаточно короткий промежуток времени определить состояние пациента, поставить предварительный диагноз и оказать необходимую медицинскую помощь», — отметил К. Тосекбаев.

Новости партнеров

Загрузка...