В Алматы задержали четырех человек, подозреваемых в кражах на «Медео»

Алматы. 13 декабря. КазТАГ — В Алматы задержали четырех человек, подозреваемых в кражах на «Медео», сообщает пресс-служба городского департамента полиции (ДП).

«В ходе проводимой в городе отработки «Правопорядок» сотрудниками оперативно-поискового отдела нашего подразделения задержаны четверо подозреваемых (в кражах на «Медео» – КазТАГ), в том числе одна женщина. (…) Как установлено, банда «щипачей» образована по принципу землячества, все они уроженцы ВКО. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания департамента полиции», — сообщил начальник управления криминальной полиции ДП Алматы Есен Искаков в четверг.

Он отметил, что все задержанные ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за преступления против собственности, такие как разбой, мошенничество, грабеж и кража чужого имущества. Один из задержанных находился в розыске за совершения преступления.

«В настоящее время проверяется их причастность к другим аналогичным эпизодам на территории города», — добавил начальник управления криминальной полиции ДП Алматы.

Также сообщается, что ранее полицейские Алматы задержали группу «карманников», орудовавших в общественных местах, в том числе на «Медео».

Новости партнеров

Загрузка...