В Алматы обрывы троллейбусной контактной сети происходят ежедневно

Алматы. 14 декабря. КазТАГ – Мадина Алимханова. В Алматы ежедневно нарушается движение троллейбусов из-за обрывов изношенной контактной сети, сообщил заместитель директора по эксплуатации ТОО Green Bus Бахытжан Рыспаев.

Утром 14 декабря алматинцы пожаловались на то, что движение троллейбусов остановилось одновременно по пр.Абая, пр.Достык и ул.Гоголя.

«Наверное, это минут 20 назад было. Сейчас уже все нормально, троллейбусы ходят. Видимо, там что-то с линией было. Линии же старые, где-то обрыв, где-то не хватает мощности. Это каждый день бывает, линии обрываются, останавливаются троллейбусы. Иногда троллейбусы встают на 5-10 минут, иногда на полчаса», — сказал Б.Рыспаев агентству КазТАГ в пятницу.

При этом он отметил, что акимату Алматы понадобится еще два года, чтобы полностью обновить троллейбусные контактные сети.

«Все линии относятся к коммунальной собственности. Наша компания сделала проект (по модернизации контактной троллейбусной сети – КазТАГ), проект утвердили. Акимат в 2019 году деньги выделяет, будет ремонт этих сетей. Они средства, по-моему, на два года заложили, ремонт будет в течение двух лет. Сразу все сделать нельзя, пробки будут», — добавил Б.Рыспаев.

Новости партнеров

Загрузка...