Почти сутки просидели без тепла жители 144 многоэтажек в Караганде

Караганда. 21 декабря. КазТАГ – Почти сутки просидели без тепла жители 144 многоэтажек в Караганде, передает корреспондент агентства.

«20 декабря в 11.07 в районе автостанции Юго-Востока образовался дефект на подающем трубопроводе тепломагистрали диаметром 700 миллиметров. В оперативном режиме дефектный участок был отключен и выведен в ремонт. На ухудшенный режим переведены 144 многоэтажных жилых дома и 32 объекта шести микрорайонов – это 30 микрорайон, МЖК, Степной-1, 2, 3, 4», — сообщили в пресс-службе ТОО «Теплотранзит Караганда».

В компании заверили, что сейчас подача тепла возобновлена.

«Сегодня в 6.20 часов утра аварийные бригады ТОО «Теплотранзит Караганда» начали подавать тепло в квартиры 144 многоэтажек после крупной аварии на теплосетях. Работы по устранению дефекта продолжаются. Аварию устраняют две аварийно-восстановительные бригады в составе 15 человек и восьми единиц спецтехники, оснащенные необходимым оборудованием», — говорится в сообщении.

Коммунальщики уверяют, что оплату за тот период, что люди мерзнут в квартирах, взимать не будут.

«За период недоотпуска услуг по теплоснабжению будут произведены корректировки начислений, согласно правилам пользования тепловой энергией», — заявили в пресс-службе.

Новости партнеров

Загрузка...