IMEI-коды модемов будут зарегистрированы автоматически, заверили казахстанские операторы мобильной связи

Алматы. 25 декабря. КазТАГ – Мадина Алимханова. IMEI-коды модемов будут регистрироваться в Казахстане автоматически, сообщили операторы мобильной связи.

«В первую очередь необходимо убедиться в верности регистрации SIM-карты. Сделать это можно посредством любого мобильного телефона, по команде *835# или в приложении «Мой Beeline» в разделе Настройки по своему номеру. Таким же способом, посредством телефона, можно привязать к номеру ИИН, после чего вставить SIM-карту в модем и спокойно пользоваться услугами. IMEI система считает автоматически и закрепит его IMEI за данной SIM-картой», — сообщили в Beeline Казахстан.

В свою очередь, в Тele-2 Казахстан подтвердили, что все модемы будут автоматически зарегистрированы до 1 января 2019 года.

«Все абонентские устройства до 1 января 2019 года будут зарегистрированы оператором автоматически в соответствии с Главой 5 «Правил регистрации абонентских устройств сотовой связи», утвержденных Приказом и.о. Министра информации и коммуникаций Республики Казахстан от 23 мая 2018 года № 226. Абонентам необходимо проверить свои регистрационные данные и убедиться в их корректности. Для этого достаточно перейти на страницы регистрации устройства с мобильного интернета Tele2 (imei.tele2.kz) и ALTEL (imei.altel.kz)», — говорится в ответе компании.

В АО Кселл напомнили, что перед регистрацией следует пройти авторизацию в «Личном кабинете».

«Давайте рассмотрим пример регистрации модема. Если вы никогда раньше не входили в «Личный кабинет» под вашим абонентским номером, который используется в модеме, то для начала следует пройти авторизацию под этим номером в Личном кабинете. Для этого нужно вынуть SIM-карту из модема, вставить в мобильный телефон и отправить любое непустое SMS на номер 245. В ответ вы получите пароль для авторизации в «Личном кабинете». Далее верните SIM-карту в модем, с помощью пароля для авторизации войдите в Личный кабинет на сайтах kcell.kz или activ.kz и пройдите регистрацию», — пояснили в АО Кселл.

Новости партнеров

Загрузка...