Смогут ли иностранцы зарегистрировать IMEI-коды своих телефонов в Казахстане рассказали мобильные операторы

Алматы. 25 декабря. КазТАГ – Мадина Алимханова. Возможность регистрации IMEI-кода временно пребывающими в Казахстане иностранцами и одновременного использования разных сим-карт в одном устройстве разъяснили мобильные операторы, передает корреспонедент агентства.

«Устройства в роуминге не подлежат регистрации. Однако при установке в устройство казахстанской симкарты регистрация потребуется. Сделать это можно будет сразу же, при попытке подключиться к сети иностранный абонент будет направлен на страницу онлайн-регистрации. Регистрация для иностранных граждан будет проводиться на номер паспорта», — сообщили агентству КазТАГ в компании «Beeline Казахстан».

Аналогичный ответ был получен и от АО Кселл.

«Если же иностранец планирует пользоваться абонентским номером Kcell или activ, тогда при приобретении SIM-карт в офисах обслуживания Kcell или Kcell Store, ему необходимо помимо заключения договора на оказание услуг еще зарегистрировать свое мобильное устройство (по IMEI) в связке c номером Kcell или activ и данными своего паспорта», — говорится в ответе компании», — говорится в ответе компании.

В свою очередь, в компании Tele-2 Казахстан отметили, что окончательное решение этого вопроса «находится в обработке у регулятора сотовой связи».

Новости партнеров

Загрузка...