Поощрять выплатой 20 МРП хотят некоторых граждан за охрану общественного порядка в Алматы

Алматы. 26 декабря. КазТАГ – Поощрять выплатой 20 месячных расчетных показателей (МРП) хотят некоторых граждан за охрану общественного порядка в Алматы, сообщается в проекте постановления городского акимата.

«Определить виды, порядок поощрений и размер денежного вознаграждения граждан, участвующих в обеспечении общественного порядка в городе Алматы (…). Размер денежного вознаграждения не превышает, как правило, 20-кратного месячного расчетного показателя», — говорится в документе.

Помимо денежного вознаграждения, в качестве поощрения в акимате планируют объявлять благодарность и награждать грамотой.

Ожидается, что вопросы поощрения граждан, участвующих в охране общественного порядка, в виде денежного вознаграждения будут рассматриваться городской комиссией по поощрению граждан, участвующих в охране общественного порядка.

«Предложения по поощрению денежным вознаграждением граждан, принимающих активное участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности, предупреждении и пресечении правонарушений, на рассмотрение комиссии вносятся государственным учреждением «Департамент полиции города Алматы» (ДП). Основанием для поощрения является решение, принимаемое комиссией, а для выплаты поощрения – приказ начальника ДП согласно решению, принятому комиссией», — сказано в документе.

Планируется, что размер денежного вознаграждения будет устанавливаться комиссией, «с учетом внесенного поощряемым вклада в обеспечение общественного порядка».

«Расчет денежного вознаграждения осуществляется с учетом результатов работы и складывается из количества дней участия граждан в охране общественного порядка, а также участия в выявлении, предупреждении и пресечении правонарушений. Средства на выплату поощрений предусматриваются в составе расходов ДП, отдельной программой. Поощрения граждан, не связанные с денежным вознаграждением, осуществляется ДП самостоятельно», — говорится в проекте постановления.

Документ вынесен на публичное обсуждение до 8 января.

1 МРП в 2019 году = Т2525.

Новости партнеров

Загрузка...