Назначены директора двух театров в Алматы

Алматы. 28 декабря. КазТАГ — Назначены директора двух театров в Алматы, передает корреспондент агентства.

«27 декабря, приказом министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы Сабит Абдыкалыков назначен директором Казахского государственного академического театра драмы имени Мухтара Ауэзова», — говорится в сообщении, размещенном на сайте Казахского государственного академического театра драмы им. Мухтара Ауэзова.

Также сообщается, что на место С. Абдыкалыкова, ранее занимавшего пост директора Казахского государственного академического театра детей и молодежи им. Габита Мусрепова, и.о. директора приказом А. Мухамедиулы назначен актер театра и кино Азамат Сатыбалды.

Новых директоров двух театров представила вице-министр культуры и спорта РК Актоты Райымкулова.

Напомним, бывший директор РГКП «Казахский государственный академический театр драмы им.М.Ауэзова» Ерлан Билалов подозревался в получении взятки на сумму Т1,5 млн от президента фонда «Сезам» за аренду для проведения на базе театра детских представлений в новогодний период. Он был признан виновным по ч. 3 ст. 24 и ч. 2 ст. 366 (покушение на получение взятки) УК РК. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 35-кратной сумме взятки – Т52,5 млн, без конфискации имущества.

12 февраля драмтеатр им. М. Ауэзова возглавил известный казахстанский театральный режиссер Асхат Маемиров.

Новости партнеров

Загрузка...