Самолет «Скат», летевший из Пхукета в Алматы, приземлился в Шымкенте

Алматы. 10 января. КазТАГРейс авиакомпании «Скат» из Пхукета ушел на запасной аэродром в Шымкент, потому что у экипажа нет допуска для полетов в условиях тумана, сообщает пресс-служба международного аэропорта Алматы.

«Практически все утро в районе международного аэропорта Алматы наблюдается туман, в данный момент видимость здесь 150/40 метров. Между тем, воздушная гавань работает в штатном режиме, никаких ограничений нет, и воздушные судна, экипажи которых имеют категорию III B ИКАО, садятся и вылетают по расписанию. Аэропорт Алматы, напомним, был сертифицирован по данной категории в ноябре прошлого года и готов принимать лайнеры при снижении видимости даже до 75/0 метров», — говорится в сообщении в четверг.

Согласно информации, рейс 470 из Пхукета авиакомпании «Скат», который должен был прибыть в Алматы в 10.00, направили на запасной аэродром в Шымкент из-за того, что экипаж не сертифицирован по данной категории. Рейс 777 в Сиань этой же авиакомпании был отложен по той же причине.

«Три рейса – а/к AirAstana в Астану и Франкфурт и а/к «Скат» в Астану – были отменены в связи с производственной необходимости авиакомпаний», — сообщается в пресс-релизе.

Кроме того, рейс 881 Алматы — Уральск а/к AirAstana перенесен на 12.45 (по расписанию – 12.05), причина — внеплановое техобслуживание. Рейс 301 Алматы — Усть-Каменогорск а/к AirAstana перенесен на 13.45 (по расписанию – 12.25) из-за позднего прибытия воздушного судна из Шымкента.

Новости партнеров

Загрузка...