Экс-супруг Гульнары Каримовой претендует на часть замороженных средств в Швейцарии

Алматы. 18 января. КазТАГ – Экс-супруг дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой претендует на часть замороженных в Швейцарии средств, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ).

«Гражданин США и бывший муж Гульнары Каримовой Мансур Максуди претендует на часть средств дочери первого президента Узбекистана, замороженных на банковских счетах в Швейцарии», — передает CA-News.

Согласно интервью М. Максуди швейцарской газете Der Bund, экс-супруг вместе со своим братом Фаридом хочет получить 100 из 800 млн франков, арестованных генпрокуратурой Швейцарской Конфедерации в 2012 году по обвинению Г. Каримовой и группы других лиц в отмывании денег.

Напомним, что Г. Каримова вышла замуж за М. Максуди в 1991 году. Они развелись в 2001 году.

Как отмечает издание, при разводе все имущество Мансура и Фарида в Узбекистане было отобрано. Их доли в компании Coca-Cola Bottlers Uzbekistan были переданы швейцарской Zeromax через фирму-посредника.

«Моя семья не допустит того, чтобы это (воровство) осталось безнаказанным. И всем лицам, мало-мальски причастным к этому, будет нелегко», — сказал М. Максуди.

Новости партнеров

Загрузка...