ЕАБР поддержит евразийские транспортные проекты

Алматы. 31 января. КазТАГЧлен Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Эмиль Кайкиев и председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрей Бельянинов в ходе рабочей встречи обсудили перспективы сотрудничества, сообщает пресс-служба ЕЭК.

«Стороны обсудили перспективы поддержки в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) значимых интеграционных проектов в сфере транспорта и инфраструктуры», — говорится в сообщении в четверг.

Согласно информации, сотрудничество между ЕЭК и ЕАБР в этой области намечено осуществлять преимущественно в рамках профильной рабочей группы по рассмотрению значимых интеграционных проектов в сфере транспорта и инфраструктуры, которая создана в апреле прошлого года.

Рабочая группа по рассмотрению значимых интеграционных проектов в сфере транспорта и инфраструктуры создана распоряжением коллегии ЕЭК от 24 апреля 2018 года № 75 в соответствии с планом мероприятий («дорожной картой») по реализации основных направлений и этапов реализации, скоординированной (согласованной) транспортной политики на 2018-2020 годы.